Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
  Главная Главная
СПОРТИВНЫЙ ПОРТАЛ ЧАПАЕВСКА » Новости на главной » Этот рекорд улучшить нельзя!
Опубликовано: 25-09-2018, 23:54 | Категория: Новости на главной, Результаты выступлений Чапаевских спортсменов, Параспорт | Просмотров: 400

Этот рекорд улучшить нельзя! 

Удивительное разнообразие и многоплановость спортивной жизни не часто, но все же удивляет нас событиями. 

К области спортивных феноменов можно смело отнести успешное выступление «великолепной пятерки» представителей Центра адаптивной физкультуры» Стрела» ( Чапаевск) на 3-м этапе 18-й областной Спартакиады среди инвалидов в спорте глухих, проводимой Министерством спорта Самарской области и Министерством социально-демографической и семейной политики. 

Спортсмены «Стрелы» выиграли соревнования по всем 5!!! видам спорта, включенным в программу Спартакиады. Это достижение, можно только повторить, но улучшить его нельзя! 

Команда Чапаевска постепенно подбиралась к этому достижению. Тщательная подготовка и регулярные тренировки позволили команде постоянно прогрессировать. 

Напомню, что ранее, выступая на 1-м этапе (спорт слепых) представители «Стрелы» заняли только 4 –е место. На втором, среди лиц с поражением ОДА, замкнули тройку призеров. И вот такой головокружительный успех на третьем этапе, в котором приняло участие 14 команд (7 городских и 7 сельских) по 7 человек в каждой. 

Наш спорсмен, Стас Кудрявцев всегда успешно выступает в соревнованиях по стрельбе из лазерного оружия. В этом году он выбил в электронном тире 34 очка. Как итог - 1 место. 

Стабильными успехами в плавании может похвастаться Юлия Михайлина. Если раньше она входила в число призеров, то в последние годы регулярно становится победительницей. 

У Анжелы Гребневой просто нет равных соперниц в турнирах по настольному теннису и ей можно смело вручать золотую медаль еще до начала соревнований.

В турнире по армрестлингу Петр Пешков занял второе место, но команду Чапаевска подстраховала Надежда Зайцева, ставшая победительницей в весовой категории свыше 65 кг. (в этом виде спорта можно было участвовать двумя спортсменами, но в общую копилку, шёл лучший результат показанный в этом виде).

Соревнования по всем видам спорта проводились в УСК «Ипподром Арена», а участников соревнований по легкой атлетике – ждал «королевский прием» во Дворце спорта «Авиакор». Защищать спортивную честь Чапаевска, в этом престижном виде спорта, было доверено Марине Коноваловой, которая с блеском оправдала ожидания руководителей и товарищей по команде, выиграв все 3 проводившихся вида, включенных в программу. Дистанцию 60 метров она пробежала за 11,4 сек., в длину с места прыгнула на 167 см и толкнула 4-х килограммовое ядро на 5м 70см. 


Большой вклад в подготовку и успешное выступление своих подопечных внесли – директор ЦАФК «Стрела» Елена Александровна Салтанова и тренер Лидия Александровна Бармина. Заключительный вид Спартакиады - соревнования среди «ментальных» спортсменов, пройдет 10 ноября.
 



Наша гордость
Календарь событий
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Полезные ресурсы
Важная информация
Мы ВКонтакте
Счетчик
Порядок использования информации