Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
  Главная Главная
Опубликовано: 1-11-2018, 00:30 | Категория: Новости на главной, Результаты выступлений Чапаевских спортсменов | Просмотров: 27

Рокировки в разные стороны 

В шахматах, как известно, побеждает тот, кто ошибается предпоследним! Для того чтобы поменьше ошибаться, а учиться на чужих ошибках, всем участникам на обдумывание ходов дается по 60 минут. Поэтому каждая партия может продолжаться порядка двух часов, если только кто-то из шахматистов не поставит другому мат . 26 октября в спортзале «Старт» состоялась церемония награждения победителей традиционного турнира по классическим шахматам среди ветеранов, в котором принимали участие 12 лучших шахматистов нашего города. 

Обязанности главного судьи соревнований исполнял Юрий Катков. Настоящим украшением турнира, вызывающим к нему повышенный интерес спортивной общественности, является участие главного шахматного ветерана – Вячеслава Дурново, которому через 2 месяца исполнится 86 лет. 

Своим активным творческим долголетием и завоеванными медалями он подает положительный пример другим, более молодым ветеранам, вселяя в них уверенность в завтрашнем дне. Кстати, одну из своих медалей он завоевал в этом году на самом рейтинговом турнире – «На призы газеты «Чапаевский рабочий». На этом турнире он одержал три победы, в том числе и над собственной дочерью Ольгой Груздевой, которая, несмотря на этот проигрыш, выступила более успешно, завершив турнир с четырьмя победами, в том числе и над будущим победителем турнира Александром Силантьевым. 

Со старта в отрыв ушел квартет лидеров, выигравших все 3 партии и набравших по 3 очка. Это Александр Блоховцов, Владимир Вепринский, Михаил Павлов и Александр Силантьев. Интереснейшая «битва интеллектов» с непредсказуемой интригой, державшей всех в напряжении на протяжении месяца, проходила по вторникам, четвергам и пятницам, а счастливый победитель и радостные призеры стали известны только в минувшую пятницу, 26 октября, после завершения отложенных партий и проведения заключительного, 11 тура, 
Набрав 9 очков из 11 возможных, победителем стал на редкость упорный и целеустремленный Александр Силантьев из Безенчука, выигрывающий, кстати, в Чапаевске уже третий турнир подряд. Всего лишь пол-очка уступил счастливому победителю Александр Блоховцов, уезжающий в Смоленск, где с 1 по 10 ноября будет проходить Чемпионат России по шахматам среди слабовидящих шахматистов. Тройку призеров замкнул Владимир Вепринский, в активе которого набралось 7 с половиной очков. Памятные медали были вручены также Александру Захарову, Ольге Груздевой и выступавшему вне конкурса Михаилу Павлову, набравшему 9 с половиной очков. 

Главным итогом прошедшего турнира является то, что он подарил участникам незабываемые впечатления и прежде всего - бесценную радость человеческого общения, азарт и жажду победы в каждой проведенной партии с сильным соперником. А это значит, что самые интересные события еще впереди! 

Владимир Жирнов
 



Наша гордость
Календарь событий
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Полезные ресурсы
Партнеры
Мы ВКонтакте
Счетчик
Порядок использования информации