Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
  Главная Главная
СПОРТИВНЫЙ ПОРТАЛ ЧАПАЕВСКА » Новости на главной » Финал Открытого Кубка города.
Опубликовано: 4-07-2017, 13:01 | Категория: Новости на главной, Результаты выступлений Чапаевских спортсменов | Просмотров: 133

Финал Открытого Кубка города.

Вечером 27 июня на стадионе «Луч», как и во всем Среднем Поволжье, бушевала стихия – сверкала молния, гремел гром, шел проливной дождь. Но все эти атрибуты необычайно дождливого лета не смутили настоящих болельщиков, пришедших полюбоваться настоящим спортивным зрелищем – финальным матчем розыгрыша Кубка города по футболу среди мужских команд. Сразу следует отметить, что это был один из заключительных матчей на естественном газоне стадиона «Луч», закрывающегося на реконструкцию, во время которой на футбольное поле будет уложено искусственное покрытие и отремонтированы беговые дорожки. 

В полном соответствии с кубковой классикой в финал «пробились» 2 лучшие команды - «Олимпия» и «СМС». Обязанности рефери были доверены Игорю Фомочкину, которому помогали судить этот непростой матч молодые судьи городской федерации футбола. Первым помощником был назначен Кирилл Зиновьев, вторым - Дмитрий Бородин. 

В самом начале матча, в сутолоке у ворот «Олимпии» Максим Демаков сумел головой забить гол в ворота «Олимпии». Встреча продолжилась в обоюдоострых атаках, и только в середине первого тайма Руслану Османову удалось забить ответный гол и сравнять счет. Эпизод случившийся в середине тайма вызвал споры и недовольства игроков обеих команд - в штрафной площади «Олимпии» падает игрок «СМС», но судейский свисток молчит и рефери Фомочкин «точку» не ставит. 

В следующем игровом моменте был назначен совсем не очевидный штрафной удар в 20 метрах от ворот «СМС», который с блеском реализовал Руслан Османов эффектным ударом в левую от вратаря «девятку». После этого стройная игра команды «СМС» стала распадаться на отдельные эпизоды. Несмотря на то, что игроки «СМС» прижались к воротам, голы посыпались как из рога изобилия. Сначала Руслан Османов использует хорошую передачу от Алексея Соколова – 3:1. Затем Алексей Лукерин забивает сам. 

Буквально через несколько минут он совершает сольный проход по правому флангу до самой лицевой линии и выкладывает удобный пас набегающему на пустые ворота Руслану Османову, который оформляет «покер». Окончательный счет матча устанавливает Максим Демаков – 5:2 в пользу более опытной «Олимпии». 

Церемонию награждения победителей и призеров проводил руководитель департамента физической культуры и спорта Евгений Владимирович Кожин, вручивший капитану «Олимпии» Михаилу Сухову тот самый Кубок, за который и шла упорная борьба на протяжении целого месяца. 

Кроме команд, были награждены и лучшие игроки, победившие в номинациях. Два памятных приза вручены игрокам команды «СМС». Дмитрий Багиров признан лучшим вратарем, а – Егор Иванов лучшим защитником. Были отмечены и трое ведущих игроков «Олимпии». Это Михаил Сухов, признанный лучшим нападающим, Руслан Османов, забивший 8 мячей в ворота соперников и ставший лучшим бомбардиром, а также Виталий Бакулин, вполне заслуженно признанный лучшим игроком турнира. Поздравляем лауреатов, желаем дальнейших спортивных успехов! 

Владимир Жирнов
 



Наша гордость
Календарь событий
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Полезные ресурсы
Партнеры
Мы ВКонтакте
Счетчик
Порядок использования информации