Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
  Главная Главная
Опубликовано: 26-10-2016, 23:33 | Категория: Новости на главной, Результаты выступлений Чапаевских спортсменов | Просмотров: 175

Капитанская точка.

23 октября на стадионе «Луч» состоялись заключительные игры Чемпионата и Первенства Самарской области по футболу среди команд Высшей лиги. 

Футболисты чапаевского «Луча» принимали именитых соперников – команду «Юнит» из Самары. Несколько лет назад этот коллектив играл во второй лиге Чемпионата России, поэтому в составе гостей были опытные футболисты, не утратившие профессионафльных навыков. 

Первыми на поле вышли юношеские составы, хорошо знающие манеру игры друг друга. Футболисты ринулись в бой без разведки - игра сразу пошла на встречных курсах. Гостям улыбнулась удача и уже на 1-й минуте им удалось открыть счет. Но их радость была недолгой, так как буквально через 2 минуты Аркадий Элоян сравнял счет – 1:1. 

И все же на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу гостей, забивших второй гол со штрафного. 

Второй тайм расставил все по своим местам. За снос Владимира Аристова был назначен пенальти, который четко реализовал Максим Вершинин. 

В оставшееся время Антон Сутягин успел оформить «дубль» после розыгрыша стандартных положений, третий гол был забит после подачи углового, а четвертый – со штрафного удара. 

Таким образом, одержав «волевую» победу со счетом 4:2, воспитанники тренера Яна Вениаминовича Беляшкина 2000 года рождения заняли почетное 4-е место в Первенстве области среди юношей 1999 года рождения. Это значит, что на будущий год они в полном составе будут бороться за более высокие места. 

Встреча взрослых футболистов началась с небольшим преимуществом хозяев поля. Вскоре это виртуальное преимущество превратилось в реальное. Игрокам Чапаевска вновь удалось реализовать «стандарт». Капитан команды Руслан Османов удачно пробил левой ногой штрафной удар метров с 25 – ти. 

В первом тайме у игроков «Луча» было несколько возможностей удвоить счет, но, к сожалению, им это не удалось. А во втором тайме ситуация на поле в корне изменилась: гости перехватили инициативу и повели планомерную осаду ворот чапаевского вратаря Дмитрия Багирова. 

Всем стало ясно – гол назревал. И тем более обидно, что гостям удалось сравнять счет после рикошета от спины игрока «Луча». Солидное территориальное преимущество «Юнита» вскоре воплотилось во второй гол и счет 2:1 держался до самой последней, уже 93-й минуты встречи. 

Защитник гостей сбил в своей штрафной площади прорвавшегося Руслана Османова и был удален с поля. К мячу подошел сам пострадавший и с завидным хладнокровием реализовал пенальти, поставив капитанскую точку в этом непростом матче. 

Этот результат позволил «Лучу», выступавшему в этом сезоне под руководством Шухрата Зайнетдиновича Буриева, занять итоговое 5-место, оттеснив «Юнит» на шестое. 

Нервный и трудный сезон 2016 года завершен и будем надеяться на хорошую подготовку и успешное выступление в непредсказуемом сезоне 2017 года.
 



Наша гордость
Календарь событий
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Полезные ресурсы
Партнеры
Мы ВКонтакте
Счетчик