Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
  Главная Главная
Опубликовано: 21-08-2016, 19:59 | Категория: Новости на главной, Результаты выступлений Чапаевских спортсменов | Просмотров: 270

Шахматы.

Под угрозой цейтнота 16 августа на стадионе «Луч» состоялся традиционный Блиц-турнир, посвященный Дню физкультурника, в котором приняло участие 12 шахматистов. Среди них и житель Безенчука Александр Силантьев, регулярно посещающий занятия Юрия Михайловича Каткова не только во время соревнований. Опытные спарринг-партнеры помогли Александру в подготовке к турниру, что позволило дебютанту занять в итоге 6 место с 7 очками.

Особого внимания заслуживает его победа над занявшим 5 место Виктором Кондраковым, сумевшим в свою очередь выиграть у Тиграна Саркисова. Результат этой встречи существенно повлиял на распределение призовых мест. 

В шаге от пьедестала почета остановился один из фаворитов - Вячеслав Рыжков, набравший 8 полновесных очков.

Следует отметить, что интрига сохранялась до заключительного тура. Владимир Овсянников, в 11-ом туре сыгравший вничью с Кириллом Груздевым и набравший 9 с половиной очков, с волнением ждал окончания игры Тиграна Саркисова, имеющего 8 с половиной очков с Владимиром Вепринским. В случае победы Тигран догонял лидера и за счет победы в очном поединке над Владимиром, становился победителем турнира. Но многоопытный Владимир Вепринский, идущий на 3-м месте с 8 очками, также был мотивированным и настроенным на выигрыш. Эта решающая партия, как и ожидалось, прошла в интереснейшей борьбе интллектов – даже в условиях цейтнота (недостаток времени для обдумывания ходов) - и доставила истинное удовольствие ценителям шахмат. В итоге победил Вепринский.

Одержав в итоге победу над своим более молодым соперником, Владимир Вепринский набрал 9 очков и вышел на почетное второе место, потеснив Тиграна на третье. 

Не менее интересно проходили игры среди шахматистов, расположившихся в нижней половине турнирной таблицы. Так, например, один из самых перспективных шахматистов молодого поколения 19 – летний Кирилл Груздев набрал 6 с половиной очков и занял 7 место, которое явно не является пределом его мечтаний и послужит, скорее всего, трамплином для более высоких достижений. 

Следом за ним расположился ветеран Владимир Кротков, одержавший 4 победы. Внизу турнирной таблицы оказались два Александра – Лисачев и Опарин, а также 2 шахматиста-старшеклассника Даниил Вавилин и Денис Роптанов. 

Впереди у подопечных Ю.М. Каткова поездка в Сызрань на командный турнир по шашкам, намеченный на начало сентября. В составе команды будет 6 участников и один запасной. Будем надеяться на повторение победного выступления 2014 года. 

Владимир Жирнов
 



Наша гордость
Календарь событий
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Полезные ресурсы
Партнеры
Мы ВКонтакте
Счетчик
Порядок использования информации