Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
  Главная Главная
Опубликовано: 23-02-2016, 22:42 | Категория: Новости на главной, Результаты выступлений Чапаевских спортсменов | Просмотров: 336

СПОРТИВНАЯ ЭКЗОТИКА

Недавно в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОКе) состоялись муниципальные соревнования по прыжкам в длину и высоту в закрытом помещении среди юношей и девушек 2001-2006 годов рождения. Свои навыки прыгучести демонстрировали воспитанники ДЮСШ №1, «Физкультурно-спортивных центров», Олимпийской спортивной школы-интернат. Всего в соревнованиях принимало участие около 80 спортсменов. 

Прыжки в длину с разбега мы видим постоянно, практически на каждых соревнованиях по легкой атлетике. А вот прыжки в высоту проходят настолько редко, что становятся чуть ли не экзотическим видом. Даже организаторы этих соревнований, коллектив МБУ «Физкультурно-спортивные центры» не отходили от сектора для «высоты», проявляя неподдельный интерес к процессу. За чем действительно было любопытно наблюдать, так это за техникой выполнения прыжков. А она, в этот день, немного страдала — все-таки возраст спортсменов довольно юный, да и способ прыжка, «фосбери-флоп», крайне сложный. Но зато, когда юному спортсмену удавалось четко выполнить прыжок по всем законам его правильного выполнения, то громкие аплодисменты и слова поддержки звучали незамедлительно. 

Среди девушек отметились хорошей техникой прыжка Валерия Самойлова и Алина Бичурина. У юношей так же были свои «технари» - Егор Фальков и Даниил Барановский. Этих спортсменов отметил Владимир Степанович Спирин - «Заслуженный работник физической культуры и спорта», который был на этих соревнованиях в роли главного судьи.

На детских соревнованиях всегда интересно наблюдать за эмоциями. Демонстрировать их молодежь никогда не стесняется. Если победа, то крики восторга, объятия с друзьями и, конечно же, селфи. Если поражение, то море слез, утешения подруг и … (ох уж эти селфи).

- Соревнования по прыжкам всегда интересно смотреть, - делится своими впечатлениями директор МБУ «Физкультурно-спортивные центры» Денис Владимирович Сидоров. - С появлением ФОКа у нас есть возможность проводить соревнования по этим дисциплинам круглый год. Считаю, что прыжки в длину и высоту станут очень популярны как в нашем городе, так и во всей стране. В России есть спортсмены, которые успешно выступают на международном уровне. Как пример, чапаевская чемпионка Паралимпийских игр 2012 года в прыжках в длину Николь Родомакина. С ней бок о бок могут заниматься наши начинающие легкоатлеты, перенимать полезный для себя опыт. Или, например, победитель Олимпийских игр 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова. Благодаря таким людям прыжки и станут популярнее. По возможности будем проводить подобные соревнования как можно чаще, создавать условия для воспитания чемпионов высокого уровня. 

Артур Коньков.
Фото Руслана Фейзикова.
 
 
 





Наша гордость
Календарь событий
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Полезные ресурсы
Партнеры
Мы ВКонтакте
Счетчик
Порядок использования информации