Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
  Главная Главная
Опубликовано: 24-06-2015, 02:09 | Категория: Новости на главной, Результаты выступлений Чапаевских спортсменов | Просмотров: 388

Праздника не получилось

Прошлая неделя для нашей главной футбольной команды выдалась крайне неудачной. После победной серии, в которой МЦРФ- «Луч» дважды выиграл у Тольяттинских команд, наступила серия из поражений в домашних стенах.

 

Кубок

 

В пятницу «Луч» провел свой первый официальный матч на своем поле. В рамках Кубка Самарской области к нам в гости приезжала команда «Нефтяник» г. Новокуйбышевска. Открытие футбольного сезона сопровождалось присутствием почетных гостей из Чапаевска и Новокуйбышевска. С нашей стороны с приветственным словом к командам и болельщикам обратился первый заместитель главы г. о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков, пожелал любителям футбола красивой и зрелищной игры, а футболистам покорения всевозможных высот. С ответным словом выступил председатель Думы г. о. Новокуйбышевск Юрий Анатольевич
Ферапонтов. Так же среди почетных гостей присутствовали два главенствующих человека в спорте своих городских округов – руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г.о. Чапаевск Евгений Владимирович Кожин и руководитель комитета по физической культуре г. Новокуйбышевска Вячеслав Дмитриевич Волков. Последним аккордом торжественного открытия футбольного сезона стал прозвучавший гимн Российской Федерации, после которого футболисты и судейская бригада приступили к своим обязанностям.

 

 

«Луч» и «Нефтяник» выходя на поле, имели хорошее представление друг о друге. В этом году они уже несколько раз встречались во время предсезонной подготовки. Один раз в Чемпионате г. о. Новокуйбышевск и дважды в товарищеских матчах. В тех встречах уверенно побеждала новокуйбышевская команда, забивая, как правило, по 3-4 мяча в ворота «Луча». В этом матче исключения из правил, к сожалению, не получилось…

 

Наша команда знала, как играть против хорошо обученного «Нефтяника», но реализовать свой план на игру у «Луча» не удалось. «Нефтяник» сумел забить быстрый гол на 12 минуте матча. Затем две грубые ошибки наших игроков привели к еще двум пропущенным голам. 3-0. Развитие событий первого тайма предвещало разгром «Луча» в первом же матче при своих зрителях. – «Игра ужасная. «Луч» напоминает мне нынешний «Спартак Москва», с такой же «проходной» обороной и беззубым нападением! На что приятно смотреть в игре нашей команды, так это на то, что бьются до последнего, что глаза горят…» - прокомментировал игру давний болельщик «Луча» и народной команды «Спартак Москва».

 

В этой игре «Луч» имел несколько хороших возможностей для того чтобы отыграться, однако забить гол в ворота «Нефтяника» сумел лишь во втором тайме. Дмитрий Макаров, после паса Руслана Османова, головой направил мяч в ворота гостей, немного сократив счет. 3-1. О том, чтобы победить речи не шло. Уж слишком мало времени и мало сил для этого осталось. Нужно было просто сохранить свое лицо перед болельщиками и уже потихоньку готовиться к предстоящей воскресной игре в Чемпионате области. В концовке игры в ворота «Луча» было назначено пенальти, за нарушение правил в своей штрафной площади. Игрок «Нефтяника» с 11-метровой отметки не промахнулся. 4-1. И «Луч» благополучно вылетел из Кубка Самарской области на стадии 1/4 финала.

 

Чемпионат

 

После вылета из Кубка Самарской области наша сборная сконцентрировалась на Чемпионате, в котором до предыдущего тура занимала третью строчку в турнирной таблице, имея в своем активе 6 очков.

В V-м туре Чемпионата Самарской области «Луч» на своем поле вновь принимал «Нефтяник», только в этот раз из г. Отрадный.

 

Несмотря на небольшое количество проведенных матчей в этом сезоне, в игре «Луча» уже много совпадений. Например, если команда пропускает первой, то проигрывает, да еще и с крупным счетом; если остается в меньшинстве, то непременно побеждает, демонстрируя волевые качества…

В игре с командой из Отрадного удаления в составе нашей команды не было. Наверное, к сожалению… Зато произошло другое совпадение – первые пропустили. И снова из-за собственной ошибки игроков обороны. 0-1. Спустя несколько минут Денис Новиков ударом головой забивает ответный мяч в ворота «Нефтяника». 1-1. А за 10 минут до конца первого тайма отраднинцы вновь вышли вперед, забив гол с розыгрыша углового. 1й тайм – 2-1 в пользу гостей.

 

Во втором тайме «Луч» активизировался в атаке, имел несколько возможностей, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед, но вместо того, чтобы забивать в ворота соперников, забил себе. (В борьбе с нападающим «Нефтяника» наш защитник, пытаясь выбить мяч из-за предела штрафной площади, срезал мяч в свои ворота. 1-3.) Спустя несколько минут, нападающий отраднинской команды дальним ударом поразил верхний угол ворот «Луча», сделав счет разгромным 1-4. Опасные моменты у ворот «Нефтяника» наша команда все же создавала. И после стремительной контратаки все-таки сумела забить 2-й мяч. Дмитрий Макаров с правого фланга отпасовал на Руслана Османова, который находился в пару метрах от ворот. Наш нападающий с убойной позиции не промахнулся! 2-4.

 

В этой игре наша команда имела уйму моментов для взятия ворот соперников. Забей хотя бы половину - результат был бы совершенно противоположенный. Но футбол не терпит сослагательного наклонения. Результат матча для нашей команды вновь неутешительный.

VI-й тур Чемпионата Самарской области «Луч» проведет на выезде в г. Новокуйбышевск. Там наша команда встретиться со своими недавними обидчиками по кубку, командой «Нефтяник». Пожелаем нашей сборной удачи!

 

Артур КОНЬКОВ

ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ ЗДЕСЬ!





Наша гордость
Календарь событий
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Полезные ресурсы
Партнеры
Мы ВКонтакте
Счетчик