Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
  Главная Главная
СПОРТИВНЫЙ ПОРТАЛ ЧАПАЕВСКА » Новости на главной » Показали «профессионалам» на что способны...
Опубликовано: 9-06-2015, 09:28 | Категория: Новости на главной, Результаты выступлений Чапаевских спортсменов | Просмотров: 493

Показали «профессионалам» на что способны...

После двухнедельного перерыва главная футбольная команда города провела очередной матч в рамках чемпионата Самарской области по футболу. Соперниками «Луча» вновь был тольяттинский коллектив. В этот раз наша сборная выступила куда более успешнее...

Из-за нечетного количества участников чемпионата (7 команд), в каждом туре один из коллективов участие не принимает. Во втором туре «отдыхающей» командой был как раз-таки наш «Луч». После поражения в первом туре от тольяттинской «Лады» (3-1) перерыв для «Луча» был очень кстати. Можно было тщательно проанализировать неудачную игру, внести определенные коррективы, а так же оправиться от травм и набраться сил перед предстоящим поединком с «Искрой». Однако получилось не все так как хотелось. Накануне игры сразу три игрока основы получили травмы, с которыми принимать участие в матче не представлялось возможным. Это во многом осложнило задачу для «Луча», а так же добавило не мало головной боли тренерскому штабу команды, в определении стартового состава на игру с очень сильным соперником. В составе «Искры» было много игроков, имевших большой опыт выступления на высоком футбольном уровне. Но этот факт никак не испугал нашу команду, а наоборот придал определенный стимул и спортивный азарт. Хотелось показать «профессионалам» на что способны чапаевские футболисты... И показали!

В середине первого тайма Александр Якунин уверенно реализовал пенальти, заработанное Русланом Османовым. «Луч» повел 1-0, уверенно контролировал игру и периодически создавал опасность у ворот «Искры», однако в конце тайма, один из тольяттинцев, сильно пробил из-за пределов штрафной площади, мяч, после попадания в перекладину, ударился о землю и вернулся опять в поле не попав в сетку ворот «Луча». Однако главный судья матча, зафиксировал взятие ворот, обосновав это тем, что мяч, ударившись о перекладину, линию ворот все-таки пересек. Тем самым, пропустив обидный, гол «в раздевалку» «Луч» отправился на перерыв со счетом 1-1.

Если вначале матча игроки «Луча», не зная на что способна «Искра», действовали немного осторожно, где-то через чур аккуратно, то выходя на второй тайм выходили уже с четким пониманием того, что обыграть эту команду им вполне по силам. Стали действовать более агрессивно и где-то по-спортивному нагло. Но нарушило игровое равновесие, невынужденное удаление одного из наших игроков на 65-й минуте матча. «Луч» остался вдесятером на большую половину второго тайма, в которой как правило и определяется исход матча. Тут то «Искра» и принялась за дело. Усилив нападение несколькими атакующими игроками, тольяттинцы всеми силами пытались вырвать победу у соперника, буквально осыпав «Луч» атаками и опасными ударами. В этой ситуации нашей команде было достаточно просто сохранить счет ничейным и заработать хотя бы 1 очко.

«Искра» атаковала все сильнее, силы и у тех и у других были на исходе, игра близилась к логическому завершению. И вот в последней десятиминутке матча, «Луч» отбившись после очередной атаки заставил защиту «Искры» ошибиться в не самой сложной ситуации. Александр Якунин «обокрав» защитника «Искры», обыграл вратаря и забил мяч в пустые ворота! Все попытки тольяттинцев отыграться завершились ничем. «Луч» сумел выстоять, продемонстрировав огромную самоотдачу не жалея ни себя, ни своих визави.

Чапаевский «Луч» обладая не самым сильным составом, не самым большим бюджетом, выдавая порой ужасные матчи, все таки сумел доказать, что крепкий характер и сильный дух в этой команде все таки есть и что наш «Луч» способен выиграть любую команду, независимо от того, где и на каком уровне выступали их соперники. И так было во все времена!

Следующий матч «Луч» вновь проведет на выезде. 14 июня, в Тольятти нашей команде будет противостоять команда «СДЮСШОР № 12 - Лада», а в Чапаевск большой футбол прибудет 19 июня (пятница). На стадионе «Луч» наша сборная проведет матч с командой «Нефтяник» г. Новокуйбышевск в рамках Кубка Самарской области. По традиции, пожелаем нашей команде удачи!

Артур КОНЬКОВ

ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ ЗДЕСЬ!





Наша гордость
Календарь событий
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Полезные ресурсы
Партнеры
Мы ВКонтакте
Счетчик